Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подорожание проезда в Киеве состоится 4 ноября

Подорожание проезда в Киеве состоится 4 ноября
Новые, существенно повышенные, тарифы на проезд в общественном транспорте Киева начнут действовать с 4 ноября. Это уточнила Киевская горгосадминистрация.
000

 
Подорожание является выполнением решения Киевсовета месячной давности. Так, стоимость одной поездки в метро подорожает до 2 грн. Цена годового проездного на метро составит 365 грн.; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 275 грн.; на два вида транспорта, один из которых метро - 575 грн.; на два наземных вида транспорта - 495 грн.; на три наземных вида транспорта - 660 грн.; на четыре вида транспорта, включая метро - 799 грн.
 
Столичная власть надеется, что 80% жителей Киева будут использовать именно проездные на год.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, льготами на проезд будут по-прежнему пользоваться около 40 категорий граждан или 1,1 млн. человек - одинокие матери, инвалиды и лица, за ними ухаживающие, многодетные семьи, пенсионеры.
 
Также планируется, что до конца 2009 года завершится переход на транспортную карточку киевлянина. Еще через год власти надеются перейти на дифференцированную систему оплаты проезда в зависимости от расстояния и количества станций метрополитена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.