Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская оппозиция планирует проводить постоянные акции протеста

Грузинская оппозиция планирует проводить постоянные акции протеста
Непарламентская оппозиция Грузии пообещала проводить постоянные акции протеста, начиная с 7 ноября. Об этом заявил генсек Консервативной партии Грузии Каха Кукава.
000


По его словам, в это день оргкомитет акций передаст Президенту Грузии Михаилу Саакашвили свои требования, основные из которых - освобождение политзаключенных и предоставление свободы СМИ, и после этого начинет перманентные акции протеста, график которых будет обнародован.

Как сообщает Lenta.ru, пока оппозиция предполагает провести манифестацию на проспекте Руставели перед зданием парламента и завершить ее у резиденции Президента в районе Авлабар.

Принять участие в акции планиуют Консервативная и Лейбористская партия, движение «За единую Грузию», Партия народа и «Новые правые».

7 ноября - день первой годовщины разгона массовой акции протеста в Тбилиси, который оппозиция считает днем борьбы с насилием.

Напомним, 7 ноября 2007 года на проспекте Руставели произошли массовые столкновения сторонников оппозиции с полицией и спецназом во время разгона акции протеста с требованием отставки Президента. В ходе разгона акций применялся слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, в результате столкновений пострадали около 600 человек. Милиция задержала до 30 участников акций по обвинению в нарушении общественного порядка, хулиганстве и оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.