Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские моряки требуют объявить воды Сомали и Нигерии зоной военных действий

Российские моряки требуют объявить воды Сомали и Нигерии зоной военных действий
Российский профсоюз моряков требует объявить примыкающие к Сомали и Нигерии воды зоной военных действий.
000


За поддержкой своих требований профсоюз обратился в Международную ассоциацию транспортных рабочих, объединяющую морские профсоюзы большинства стран мира.

Как заявил председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов, вопрос о сомалийских и нигерийских водах станет основной темой обсуждения международной конференции судовладельцев и морских профсоюзов, открывающейся в Гонконге 15 ноября.

По его словам, в случае принятия судовладельцами требований профсоюзов, «при прохождении океанскими транспортами вод Сомали и Нигерии моряки будут получать двойную зарплату. Кроме того, моряки получат право отказываться от рейсов в опасной зоне, и компания-судовладелец будет обязана за свой счет доставить их на родину.

Как известно, в 2008 году нападениям сомалийских пиратов подверглись более 70 судов, и в настоящее время в руках у корсаров в ожидании уплаты выкупа находятся 11 кораблей и более 200 моряков. В числе удерживаемых пиратами - судно «Фаина», на борту которого находятся 17 украинских моряков, а также 33 танка Т-72 и другое вооружение.

Напомним, 7 октября 2008 года на заседании Международного переговорного форума (IBF) в Сингапуре с участием РПСМ было принято решение признать зоной военных действий другой район активных действий сомалийских пиратов - Аденский залив. Теперь моряки вправе отказаться от рейса, если судно следует через залив вне коридора, патрулируемого ВМС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.