Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины: из украинского народа не получится сделать русскоязычное население

МИД Украины: из украинского народа не получится сделать русскоязычное население
Подмена конструктивного и предметного диалога по практическим вопросам адаптации российских телеканалов политическими заявлениями лишь тормозит решение проблемы.
000


Об этом говорится в комментарии пресс-службы Министерства иностранных дел Украины относительно прекращения трансляции отдельных российских каналов на территории нашего государства.

В комментарии говорится, что, несмотря на неоднократные разъяснения причин прекращения трансляции на территории Украины нескольких иностранных телеканалов, которые не адаптированы к украинскому законодательству, Министерство иностранных дел России «продолжает искусственно нагнетать напряжение вокруг данного вопроса».

«При этом сознательно искажаются факты и дезинформируется общественность. Абсолютно легитимные и общепринятые во всем цивилизованном мире требования украинских властей привести вещание телеканалов в соответствие с нормами национального законодательства подменяются политическими спекуляциями», - заявляют в украинском МИДе.

В комментарии также говорится, что «среди нарушений, которые необходимо устранить, – вопросы, далекие от политики. В частности, речь идет о нормировании рекламы табачных и алкогольных изделий, нарушении авторских прав, трансляция сюжетов, которые идут вопреки нормам Закона Украины «Об общественной морали» и тому подобное».

«А надежда, что из украинского народа сделают «русскоязычное население» является напрасной», - говорится в документе.

Напомним, с сегодняшнего дня в Украине украинские кабельные операторы должны прекратить ретрансляцию неадаптированных к национальному законодательству телеканалов, в том числе российских: Первого канала, РТР, ТВЦ и Рен ТВ.

В МИД РФ заявили, что это нарушает права граждан страны, а мэр Москвы Юрий Лужков потребовал принять меры в ответ на притеснение русского языка. «Хорошим примером» активных действий Москвы он назвал вмешательство в конфликт вокруг Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.