Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владелец Фаины опроверг информацию о скором освобождении судна

Владелец Фаины опроверг информацию о скором освобождении судна
Информация о скором освобождении захваченного сомалийскими пиратами судна «Фаина», распространенная сегодня издающейся в Лондоне арабской газетой «Аш-Шарк аль-Аусат», не нашла подтверждения у судовладельца, являющегося основным переговорщиком.
000


Он, в частности, сообщил, что «на данный момент никакого прогресса в переговорах с пиратами нет».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, судовладелец также заявил, что пираты рассчитывают, что какая-нибудь другая сторона заплатит больше, и потому отказываются в настоящий момент от договоренности с судовладельцем, уже было достигнутой ранее.

Как уже сообщалось, сегодня газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на свои источники в Сомали сообщила, что «Фаина» может быть освобождена в ближайшие два дня после получения выкупа в сумме не менее 5 миллионов долларов. 

Напомним, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно «Фаина». В составе его экипажа – 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузку оружия на берег. Пираты, по различным данным, требуют от 8 до 20 млн. долларов выкупа за моряков.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.