Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Богдан Ступка получил приз за лучшую мужскую роль

Богдан Ступка получил приз за лучшую мужскую роль
Народный артист Украины Богдан Ступка на III Римском кинофестивале получил приз за лучшую мужскую роль.
000

 
В украинско-польском фильме «Сердце на ладони» режиссера Кшиштофа Занусси Ступка сыграл польского олигарха, которому необходимо сердце для пересадки. В картине задействована целая династия Ступок: Остап Ступка играет охранника олигарха, а Дмитрий Ступка (внук) - папарацци. Часть сцен снималась в Киеве. 
 
Премьера фильма состоится в начале 2009 года, причем одновременно в Украине и Польше. 
 
На фестивале зрительское жюри признало лучшим фильмом картину «Резолюция 819», посвященную геноциду мусульман в Сребренице во время войны в Боснии. Награды критиков удостоился фильм «Опиумная война» афганского режиссера Сиддика Бармака. Лучшей актрисой признана итальянка Донателла Финокьяро за главную роль в фильме «Дамские угодники» Эдуардо Уинспира. 
 
Почетные премии за особый вклад в профессию вручены Аль Пачино и Джине Лоллобриджиде.
 
Римский кинофестиваль проходит в третий раз. В этом году формат фестиваля претерпел изменения: организаторы отказались от четкого деления на премьерные и конкурсные фильмы. Обе программы сведены в одну большую, в которой участвовали 20 фильмов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.