Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За коллаж с Путиным россиянин получил год колонии

За коллаж с Путиным россиянин получил год колонии
Вступил в силу приговор 22-летнему жителю Барнаула Андрею Требущуку, разместившему осенью 2006 года у себя на сайте коллаж с изображением бритого Владимира Путина в обмундировании скинхеда.
000

 
Требущук осужден на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
Дело в отношении Требущука было возбуждено по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства) и ст.319 Уголовного кодекса РФ (оскорбление представителя власти).
 
Как сообщает Gazeta.ru, Требущук создал и администрировал Интернет-сайт, материалы которого были признаны фашистской пропагандой, а также содержали сцены насилия над представителями неславянских национальностей и лозунги движения скинхедов.
 
«На своем ресурсе Требущук разместил тексты и сюжеты, являющиеся средством разжигания национальной и религиозной ненависти и вражды, а также создал текстовую и графическую информацию, оскорбляющую честь и достоинство Президента Российской Федерации», - говорилось в обвинительном заключении. Авторство коллажа следователям установить не удалось: согласно материалам дела, обвиняемый создал его не сам, а просто скачал с другого сайта.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.