Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Саудовской Аравии прошел конкурс красоты среди баранов

В Саудовской Аравии прошел конкурс красоты среди баранов
Конкурс красоты среди овец и баранов прошел в Саудовской Аравии. Победители в женской и мужской категориях награждены автомобилями. Материальное поощрение хозяев баранов и овец, занявших третьи и вторые места, составляет 1,5-2 тыс. долларов.
000

 
К конкурсу, проходившему вблизи саудовской столицы в рамках селекционной кампании, допускались только годовалые, отмытые шампунями животные местной недждийской породы, составляющей основу овечьей отары королевства. 
 
Как сообщает РИА «Новости», претенденток на звание самой красивой овцы было почти в 10 раз больше, чем баранов, борющихся за титул красавца. У большинства участников конкурса были личные ветеринары, особые вольеры из нескольких хором и персонал, поддерживавший в них идеальную чистоту.
 
Победители определялись компетентными специалистами в области овцеводства. Жюри оценивало участников конкурса по таким параметрам как длина тела и шеи, величина головы, считающейся в странах Аравийского полуострова деликатесом, и шелковистости шерсти. 
 
Селекционное животноводческое мероприятие сопровождалось поэтическим конкурсом на лучшее восхваление баранов Неджда - центра овцеводства королевства. В нем приняли участие более двух десятков поэтов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.