Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция и Испания страдают от наводнений

Франция и Испания страдают от наводнений
Центральные и восточные департаменты Франции пострадали от наводнения, вызванного проливными дождями. В ряде мест из берегов вышли реки, в том числе Рона и Луара.
000

 
По состоянию на раннее утро понедельника французская национальная метеослужба сохраняет красный уровень тревоги в отношении пяти департаментов, включая департамент Рона, где находится крупнейший мегаполис французского юго-востока – Лион. 
 
Как сообщает Euronews, эвакуированы сотни жителей, закрыты многие дороги, в том числе автомагистраль Лион-Париж. Один человек пропал без вести. 
 
Аналогичное бедствие переживает в эти дни и испанская Каталония. Особенно тяжелая ситуация сложилась в районе города Таррагоны. Здесь тоже сотни эвакуированных, прервано автомобильное и железнодорожное сообщение между городами Барселона и Валенсия. Известно, как минимум о двух пострадавших.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.