Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президента Молдовы не пустили в родное село в Приднестровье

Президента Молдовы не пустили в родное село в Приднестровье
Президента Молдовы Владимира Воронина не пропустили в Приднестровье на освящение церкви в его родном селе Коржове.
000


Пограничники объяснили свои действия тем, что не получили соответствующего указания от лидера непризнанной приднестровской республики Игоря Смирнова.

В результате кортеж Президента развернулся и уехал в Кишинев. Не поехал на богослужение и Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир, который находился в одном автомобиле с Ворониным.

Как сообщает «Радио «Свобода», один из министров правительства Молдовы Василий Шова назвал произошедшее «провокацией».

Запрет на въезд в Приднестровье молдавских руководителей, действовавший с 2001 года, Тирасполь отменил в апреле этого года. Однако, как отмечают в Кишиневе, в последние месяцы Смирнов избегает каких-либо контактов с Ворониным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.