Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После казни тело Саддама Хусейна били ножом

После казни тело Саддама Хусейна били ножом
Тело экс-президента Ирака Саддама Хусейна после казни шесть раз ударили ножом в спину и в грудь.
000


Об этом в интервью британской The Times заявил главный охранник расположенной к северу от Багдада могилы Хусейна 45-летний Таляль Мисраб, который был одним из тех, кто помогал хоронить повешенного лидера.

Как сообщает newsru.com, Мисраб утверждает, что видел на теле убитого шесть ножевых ран - четыре спереди и две сзади. Лицо Хусейна также было ранено. По словам Мисраба, это могут подтвердить еще 300 человек, присутствовавших на похоронах.

В свою очередь, иракский советник по вопросам безопасности Моваффак аль-Рубаи опроверг подобные заявления. «Я наблюдал весь процесс от начала до конца, и тело Саддама Хусейна не били ножом, его не уродовали, и до казни над ним не издевались», - заявил аль-Рубаи.

Тем не менее, благодаря утечке видео, снятого во время казни Хусейна, известно, что охранники перед смертью насмехались над экс-диктатором, выкрикивая оскорбления и шиитские лозунги, когда палач надевал на шею Хусейну петлю.

Премьер-министр Ирака заверил иностранных журналистов, что сожалеет о подобных нарушениях. «Те, кто кричал, были наказаны, - отметил он. - Других серьезных нарушений, помимо криков, не было».

Напомним, свергнутый президент был повешен 30 декабря 2006 года по приговору трибунала, признавшего его виновным в преступлениях против человечности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.