Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одноклассники.ру сделали платным для защиты от спама

Одноклассники.ру сделали платным для защиты от спама
Владельцы популярной социальной сети «Одноклассники.ру» называют платную регистрацию вынужденной мерой.
000


Плата за регистрацию новых пользователей оъясняется необходимостью поддержания порядка на сайте и защиты всех пользователей от автоматической рассылки спама. 

«Другие способы борьбы со спамом уже не работают, - заявил президент «Одноклассников» Никита Шерман. - В последние два-три месяца мы использовали все самые современные способы борьбы со спамерами, в том числе те, которые в России не использовались ранее, однако усилий хватало на считанные дни». 

Платная регистрация способна сократить не только объем нежелательных рекламных сообщений (спама) и «виртуальных» (то есть несуществующих) пользователей, но и приток новых членов из-за рубежа, поскольку оплатить открытие новой учетной записи посредством SMS можно далеко не во всех странах, а других способов оплаты «Одноклассники» не предусматривают. 

Тем не менее руководство сайта уверено: критического снижения числа пользователей не будет, передает Би-би-си. 

«Одноклассники.ру» - социальная сеть, предоставляющая пользователям возможность искать одноклассников и однокурсников, - появился в интернете весной 2006 года. За прошедшие годы число зарегистрированных посетителей российского сайта превысило 20 миллионов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.