Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД объявило месячник добровольной сдачи оружия

МВД объявило месячник добровольной сдачи оружия
С 1 ноября 2008 года Министерство внутренних дел Украины проводит на всей территории страны месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств.
000


Об этом сообщили в Департаменте общественной безопасности МВД Украины.

В МВД подчеркнули, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки - это преступление, за которое законом предусмотрена уголовная ответственность, но заверили, что граждане, которые добровольно обратятся в милицию, чтобы сдать оружие, боеприпасы, взрывные материалы и специальные средства, которые они хранят незаконно, не будут привлекаться к уголовной ответственности.

Кроме того, объявляя акцию доброй воли, милиция надеется, что владельцы незарегистрированного оружия в этот период воспользуются возможностью избежать любой ответственности за противозаконное хранение смертоносных предметов.

МВД просит учесть, что устройства отечественного производства для отстрела зарядов, снаряженных резиновыми пулями несмертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, определенным действующим законодательством Украины.

Напомним, аналогичный месячник сдачи огнестрельного оружия проводился в марте этого года. Тогда граждане добровольно сдали в органы внутренних дел 4 тыс. 944 единицы оружия, а также 24 тыс. 30 боеприпасов к оружию армейских образцов и 117 тыс. 184 - к нарезному охотничьему оружию, почти 8 кг взрывчатых веществ, 121 детонатор, 453 снаряда, 60 мин, 39 гранат и 5 запалов к ним.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.