Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама ничего не будет делать с банкротством угольной промышленности

Обама ничего не будет делать с банкротством угольной промышленности
Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама заявил о том, что не будет препятствовать банкротству угольной промышленности страны.
000


Об этом Обама сказал в на интервью газете San Francisco Chronicle в январе 2008 года. Оно было обнародовано 2 ноября этого года. 

«Если кто-либо захочет построить угольную электростанцию, он может это сделать. Однако это приведет к банкротству, поскольку электростанция будет облагаться высокими штрафами за эмиссию парниковых газов», - рассказал Обама в интервью. 

В начале 2008 года Обама объявил о намерении ввести систему крупных штрафов, которыми будут облагаться предприятия, чье производство выбрасывает в атмосферу большие объемы парникового газа. 

Сам кандидат в президенты заявил, что цитата вырвана из контекста, и что он говорил не об этом. По словам Обамы, он родился в штате, где угольная промышленность приносит большую часть доходов в бюджет и намерен поддерживать ее, а не банкротить, передает Lenta.ru. 

Обама также подчеркнул, что он вовсе не против строительства угольных электростанций. Он выступает за совершенствование технологий сжигания угля - штрафоваться будут лишь электростанции, не усовершенствовавшие оборудование. 

По заявлению Управления здоровья, безопасности и подготовки шахтеров Западной Вирджинии (OMHST), предлагаемые Обамой меры негативно скажутся на угольной промышленности, которая только Западной Вирджинии предоставляет порядка 40 тысяч рабочих мест. Кроме того, угольная промышленность приносит около двух миллиардов долларов ежегодно в бюджет штата, а также обеспечивает ежегодный рост его экономики в 3,5 миллиарда долларов. 

Угольная промышленность является одним из основных источников дохода бюджетов штатов Вирджиния, Огайо, Пенсильвания, Колорадо, Индиана и нескольких других. 

Республиканская партия, от которой кандидатом в президенты США является Джон Маккейн, воспользовалась «неудачным» высказыванием Обамы. В Пенсильвании и Огайо телефонный робот производит дозвон на телефоны жителей штатов и проигрывает цитату из интервью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.