Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Румынии массовая забастовка учителей

В Румынии массовая забастовка учителей
Однодневную забастовку объявили 70 тысяч учителей Румынии.
000


Причиной забастовки послужил отказ правительства страны увеличить заработную плату преподавателям на 50%. В октябре правительство пообещало учителям повысить зарплату на 9%, но парламент страны проголосовал за пятидесятипроцентное повышение. 

На прошлой неделе премьер-министр Кэлин Попеску-Тэричану заявил, что румынской экономике потребуется время для решения ее текущих проблем и повышение заработной платы преподавателям откладывается до 1 апреля 2009 года, передает Lenta.ru. 

«Это абсолютно нереально - при мировом финансовом кризисе осуществить повышение зарплаты учителям на 50%. Это создаст безработицу в других областях», - утверждает Кэлин Попеску-Тэричану. 

Профсоюз учителей Румынии объявил о проведении 18 ноября второй забастовки. Всего в стране насчитывается около 190 тысяч преподавателей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.