Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В первом голосовании на выборах Президента США победил Обама

В первом голосовании на выборах Президента США победил Обама
Сегодня в США проходят выборы Президента страны. Согласно традиции сразу после полуночи (7:00 по киевскому времени) началось голосование в городках Диксвиль Нотч и Хартс в штате Нью-Гемпшир.
000


Население Диксвиль Нотч составляет 75 человек, из них зарегистрированными избирателями является 21 человек. В Хартсе проживает 41 человек, из которых имеют право голоса 27.

Как сообщает Lenta.ru, голосование в Диксвиль Нотч заняло примерно две минуты. На единственный участок явились все избиратели, и еще через пару минут были подсчитаны голоса. 

Как оказалось, за демократа Барака Обаму проголосовали 15 человек, за республиканца Джона Маккейна - шесть. Жители городка впервые с 1968 года отдали предпочтение демократу, а не республиканцу.

Обычай открывать избирательные участки сразу после полуночи появилась в Диксвиль Нотч в 1960 году, когда исключение было сделано для работников железной дороги, спешивших на службу. В Хартсе традиция возобновилась в 1996 году. 

Напомним, по данным различных социологических опросов, обнародованных за день до выборов, Обама опережает Маккейна с отрывом в 2-7%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.