Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умерла бабушка Барака Обамы

Умерла бабушка Барака Обамы
Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама сообщил о смерти своей бабушки.
000


Он объявил об этом в заявлении, сделанном совместно со своей сестрой. В нем говорится, что 86-летняя Мадлен Данхэм умерла от рака. 

Кандидат от демократов узнал о ее кончине во время предвыборного митинга в Джэксонвилле в понедельник - за день до выборов. 

Барак Обама прервал свою предвыборную речь и рассказал собравшимся о том, какую роль в его жизни сыграла бабушка, сообщает Би-би-си. 

По его словам, именно она больше всех повлияла на формирование его личности. 

«У нас всегда были очень теплые и тесные отношения. Я всю жизнь был очень привязан к своей бабушке. Она была тем стержнем, на котором всегда держалась наша семья. Это была женщина, обладавшая невероятной любовью к людям, силой, и многого достигшая», - заявил кандидат в президенты сразу после того, как пришло сообщение о смерти Мадлен Данхэм. 

Соперник Обамы по президентской гонке, кандидат от республиканцев Джон Маккейн и его супруга Синди выразили соболезнования Бараку и всей его семье в связи с утратой. «Наши мысли и молитвы устремлены к ним в тот час, когда они оплакивают близкого человека, который сыграл в их жизнях такую большую роль», - говорится в релизе четы Маккейн. 

Барак Обама неоднократно говорил о своей бабушке в предвыборных речах. В августе во время выступления на съезде Демократической партии, когда он и был официально утвержден кандидатом на пост президента, Обама назвал свою бабушку примером для подражания. 

Он рассказал своим сторонникам, что благодаря стремлению и вере в себя ей удалось из простого банковского клерка стать вице-президентом банка. Однако продолжить карьеру дальше ей не позволили из-за неравенства полов, которое еще царило в то время в Америке. 

В конце октября Барак Обама на два дня прервал предвыборную кампанию, чтобы навестить на Гавайях вырастившую его бабушку, состояние здоровья которой неожиданно ухудшилось. 

Сегодня, 4 ноября, проходят выборы президента США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.