Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралия снизила учетную процентную ставку до трехлетнего минимума

Австралия снизила учетную процентную ставку до трехлетнего минимума
Резервный банк Австралии снизил учетную процентную ставку с 6 до 5,25 процентов, чтобы простимулировать экономику страны и предотвратить рецессию.
000


Сейчас ставка находится на минимуме с марта 2005 года.

Это уже третье снижение ставки с начала года, когда Резервный банк Австралии повысил ее до 7%, что стало максимумом за последние 11 лет. При этом последнее снижение ставки оказалось на 0,25% пункта сильнее, чем ожидали аналитики, сообщает Lenta.ru.

Ранее правительство Австралии представило план по стимулированию экономики на семь миллиардов долларов.

Напомним, с наступлением мирового финансового кризиса процентную ставку до 0,3% снизил Центральный банк Японии. В США учетная процентная была снижена до 1%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.