Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США начали голосовать «колеблющиеся» штаты

В США начали голосовать «колеблющиеся» штаты
В США началось голосование на президентских выборах еще в восьми штатах: Нью-Йорке, Мэне, Нью-Гемпшире, Коннектикуте, Нью-Джерси, Индиане, Кентукки и Вирджинии.
000


Самое большое число выборщиков (31 человек) определит голосование в Нью-Йорке, но этот штат традиционно предпочитает кандидатов от демократов, - сообщает CNN. Два штата - Индиана и Вирджиния - поддерживают то демократов, то республиканцев. В общей сложности голосование в этих штатах определит 24 выборщиков.

Ранее началось голосование в штате Вермонт, который также традиционно считается демократическим.

Явка избирателей на предварительных выборах в США побила все рекорды за предыдущие годы. Около 28,9 миллиона американцев досрочно проголосовали за одного из кандидатов в президенты США, - сообщает Lenta.ru. 

В частности, новый рекорд был установлен в ключевых колеблющихся штатах, таких как Джорджия, Айова и Северная Каролина. По данным газеты The Los Angeles Times, в Джорджии число избирателей, проголосовавших досрочно, увеличилось в три раза по сравнению с выборами 2004 года. Всего по стране было зарегистрировано на 2,5% больше избирателей. Теперь число тех, кто может голосовать, составляет 73,5% от всего населения США. 

Во многих штатах желающим отдать свой голос досрочно приходилось выстаивать многочасовые очереди. Студенты, обучающиеся в университете в Коламбусе (штат Огайо) рассказали, что провели в очередях к участкам более шести часов. 

Большую часть среди людей, проголосовавших досрочно, составили сторонники Демократической партии. Аналитики отмечают, что во время предварительных выборов на участках было очень много афроамериканцев и молодых избирателей. 

Демократическую партию на выборах представляет сенатор Барак Обама, единый кандидат от республиканцев - сенатор Джон Маккейн.

Выборы в США:
Дом белый – Барак чёрный: $2,4 млрд. потратили кандидаты за время предвыборной гонки в США

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.