Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвийские депутаты заморозили свои зарплаты и отказались от новых машин

Латвийские депутаты заморозили свои зарплаты и отказались от новых машин
Депутаты латвийского парламента решили заморозить свои зарплаты и не обновлять автопарк национального парламента.
000


Совет фракций Сейма Латвии в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране решил уменьшить бюджет парламента в 2009 году на 3,3 миллиона латов (6,6 миллиона долларов США).

Кроме того, депутаты решили не повышать свои зарплаты и не покупать новые машины для автопарка Сейма, также будут сокращены командировочные расходы депутатов

Как сообщает Lenta.ru, в текущем году бюджет Сейма Латвии составляет 14 миллионов латов (28 миллионов долларов США). На какие цели пойдут сэкономленные средства, Совет фракций пока не решил.

В свою очередь, канцелярия Президента Латвии Валдиса Затлерса также объявила, что в 2009 году будут заморожены зарплаты сотрудников канцелярии. Планируется сэкономить 110 тысяч латов (220 тысяч долларов США). Сейчас бюджет канцелярии составляет 3,4 миллиона латов (6,8 миллиона долларов США).

Напомним, в середине сентября Затлерс уже выступал с призывом заморозить зарплаты всем латвийским чиновникам. Тогда Президента поддержал Премьер-министр страны Айгар Калвитис. Правительственные эксперты отмечали, что данные меры станут эффективным способом борьбы с инфляцией в стране. По данным агентства DELFI, с начала года инфляция в Латвии выросла до 10,2%, достигнув самого высокого показателя среди стран Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.