Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты требуют выкуп за турецкое судно

Пираты требуют выкуп за турецкое судно
Сомалийские пираты потребовали выкуп за турецкое судно «Яса Неслихан», захваченное в Аденском заливе в конце октября 2008 года.
000


Бандиты связались с компанией - владельцем судна и потребовали денег, при этом точная сумма выкупа пока не называется.

Турецкое судно, перевозившее железную руду из Канады в Китай, было захвачено 29 октября 2008 года. На борту сухогруза находятся 20 членов экипажа, все они - граждане Турции. 

Как передает Lenta.ru, за месяц до нападения на «Ясу Неслихан» власти Турции обращались к НАТО за помощью в охране судов в прибрежных водах Сомали. 

За 2008 год сомалийские пираты напали на более чем 70 судов, из которых около 30 были захвачены. Впоследствии суда отпустили за крупный выкуп. Участившиеся нападения пиратов вынудили ООН разрешить иностранным кораблям входить в территориальные воды Сомали для защиты гражданских судов от пиратов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.