Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководителю метро объявлен выговор. К расследованию приобщат прокуратуру

Руководителю метро объявлен выговор. К расследованию приобщат прокуратуру
Руководителю КП «Киевский метрополитен» Петру Мирошникову объявлен выговор за неудовлетворительную организацию перехода метрополитена на новые тарифы.
000

 
Подорожание метро в Киеве сопровождалось переходом на жетоны нового образца. Они появились в продаже только сегодня, а потому возникли большие очереди около касс и заторы на станциях в часы пик. Также в колл-центре мэрии зафиксированы многочисленные жалобы киевлян и гостей города.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, Мирошникова обязали в кратчайшие сроки устранить недостатки и обеспечить нормальную работу метро, продажу жетонов и проездных билетов на разный срок.
 
Тем временем подорожанием в метро заинтересовался Антимонопольный комитет Украины. Ведомство обратилось в прокуратуру Киева с просьбой проверить соблюдение Киевской горгосадминистрацией положений нормативно-правовых актов и предусмотренных законодательством процедур при введении новых тарифов.
 
Главное управление юстиции в городе Киеве зарегистрировало распоряжение КГГА о повышении стоимости проезда 3 ноября 2008 года. В распоряжении говорится, что оно вступает в силу с момента государственной регистрации и обнародования. Публикация состоялась 4 ноября в газете «Хрещатик». Однако АМКУ считает, что такие действия не в полной мере отвечают Указу Президента №493/92. Данный Указ четко регламентирует, что указанное распоряжение должно вступать в силу через 10 дней после его регистрации, если в нем не установлено более позднего срока. Указом не предусмотрено более раннее введение в действие распоряжения городской власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.