Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу объяснил, почему Шахтер проиграл

Луческу объяснил, почему Шахтер проиграл
Результат матча четвертого тура Лиги чемпионов между португальским «Спортингом» и донецким «Шахтером» решила одна ошибка. Об этом на традиционной послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.
000


«Мое мнение — сегодня была ровная игра. Все решала чья-то ошибка, то ли с одной, то ли с другой стороны. Получилось то же самое, что и в Донецке: «Спортинг» использовал нашу оплошность. А разница между 1:0 и 0:1 — это везение или ошибка».

«Я ждал большего от нашей команды, особенно в атакующих действиях. Не нашли лучших вариантов, чем прострелы с флангов, хотя они имелись. В итоге, было достаточно совершить одну ошибку в центральной зоне обороны, и ее сразу же использовали наши противники», - добавил тренер. 

При этом он отметил, что «Спортинг» команда более опытная. «Мы, видимо, должны учиться, в особенности у Дерлея и Лиедсона, которые полностью отдавались, как в первой, так и во второй игре. Что касается организации игры, то мы не дали сопернику ничего создать в первом тайме. Во второй половине встречи мы, естественно, стали рисковать, чуть-чуть вскрылись и у соперника появились моменты», - сказал Луческу.

Он также констатировал, что «сейчас остается только обыгрывать дома «Базель» и бороться за путевку в Кубок УЕФА. Надеемся, что мы не станем допускать ошибки в обороне. Игроки такого уровня, как Дима Чигринский, не имеют права давать так легко себя обыграть».

Говоря об украинских нападающих «Шахтера» Гладком, и Селезневе, которые не участвовали в игре, Луческу отметил, что они продемонстрировали, что «в Лиге чемпионов они, к сожалению, не помощники. Мы их задействовали практически во всех играх и пришли к такому выводу».

Напомним, вчера в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» уступил на выезде лиссабонскому «Спортингу» 0:1 и потерял шансы на выход в плей-офф лиги. Единственный гол в матче на 72-й минуте забил нападающий «Спортинга» Дерлей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.