Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В одном из городов Перу объявлено чрезвычайное положение

В одном из городов Перу объявлено чрезвычайное положение
Премьер-министр Перу Йехуд Симон объявил о введении в городе Такна на юге страны чрезвычайного положения сроком на 30 дней.
000


Решение было принято на экстренном совещании кабинета премьер-министра на следующий день после начала беспорядков в Такне с участием демонстрантов, протестующих против решения конгресса о перераспределении налоговых сборов с угледобывающей компании Southern Peru. По результатам голосования в конгрессе основная часть денег должна быть направлена в соседний регион Мокегуа. 

Протестующие подожгли муниципальное здание в пригороде Такны и еще одно в самом городе. В результате начавшихся беспорядков 20 человек получили ранения, 35 были арестованы, передает Lenta.ru. 

Беспорядки в стране начались незадолго до саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который должен начаться 21 ноября в столице Перу Лиме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.