Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили: военный конфликт на Кавказе начался с территории Украины

Саакашвили: военный конфликт на Кавказе начался с территории Украины
Военные действия на Кавказе начались с территории Украины, хотя Президент Украины Виктор Ющенко и пытался этого не допустить.
000


Об этом во время конференции под эгидой НАТО в Риге заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он, в частности, сообщил, что началом военного конфликта стал выход кораблей Черноморского флота России из Севастополя к берегам Грузии, который произошел за 6 дней до первых выстрелов на административной границе с Южной Осетией.

«Те, кто хочет знать, как начались военные действия, должны знать что Черноморский флот вышел из Украины к берегам Грузии по меньшей мере за шесть дней до начала более широких военных действий. Они же не ехали на экскурсию!», - приводит слова Саакашвили радио «Свобода».

По словам Президента Грузии, люди «просто не хотят этого знать». «Черноморский Флот пришел в полном вооружении к грузинским берегам. Президент Украины пытался их остановить своим указом, но они его проигнорировали», – заявил Президент Грузии.

Отвечая на вопрос о поддержке со стороны Украины, Саакашвили ответил, что поддержка его страны во время конфликта со стороны украинцев была активной и искренней. «Многие обычные люди вывесили грузинские флаги. Сотни тысяч грузинских флагов были проданы в Киеве, во Львове, во многих других городах только на протяжении нескольких дней. И это показывает настроение украинского общества», - отметил Саакашвили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.