Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев предложил увеличить срок полномочий Президента России

Медведев предложил увеличить срок полномочий Президента России
Президент России Дмитрий Медведев предложил увеличить срок полномочий Президента России до шести лет, а Государственной Думы - до пяти лет.
000


Об этом Медведев заявил в своем первом послании Федеральному собранию России.

Также Президент России предложил расширить полномочия главы государства и парламента. В частности, он хочет обязать правительство ежегодно отчитываться перед парламентом.

«Расширить конституционные права федерального собрания, отнести к предмету ведения Государственной Думы контрольные функции в отношении исполнительной власти, установив конституционную норму, обязывающую правительство России ежегодно отчитываться в Госдуме по итогам деятельности и вопросам, поставленных парламентом», - заявил Медведев под аплодисменты зала.

Как сообщает «Украинская правда», хлопали все за исключением Премьер-министра России Владимира Путина.

При этом, как сообщает Lenta.ru, Медведев подчеркнул, что речь идет не об изменении, а лишь о корректировке Конституции, по которой срок полномочий Президента и Госдумы составляет по четыре года. «Реформаторский зуд в этом вопросе неуместен», - подчеркнул российский Президент.

Ранее Медведев предложил реформировать избирательное законодательство, в частности, допустить в Госдуму партии, набравшие пять процентов голосов избирателей (действующий барьер - семь процентов), отменить денежные залоги для партий на выборах, изменить порядок комплектования Совета Федерации (выдвигать в него только депутатов местных законодательных собраний).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.