Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев заявил, что Россия не отступит на Кавказе

Медведев заявил, что Россия не отступит на Кавказе
Президент России Дмитрий Медведев в своем первом послании к Федеральному собранию заявил, что Россия не отступит на Кавказе.
000


«Наш народ духовно и нравственно богат, нам есть чем гордиться, есть что любить, есть что отстаивать и что защищать, есть к чему стремиться. Поэтому мы не отступим на Кавказе», - в частности сказал Медведев.

Говоря о вооруженном конфликте в Грузии, Президент России обвинил в случившемся вашингтонскую администрацию. По его словам, «конфликт на Кавказе был использован как предлог для ввода в Черное море военных кораблей НАТО, а затем и для ускоренного навязывания Европе американских противоракетных систем, что само собой повлечет ответные меры со стороны России».

Как сообщает РИА «Новости», Медведев пообещал, что для противодействия новому позиционному району американской системы ПРО вблизи своих границ, Россия развернет ракетный комплекс «Искандер» в Калиниградской области.

Также Медведев сообщил, что Россия отказалась от своего намерения снять с боевого дежурства три ракетных полка ракетной дивизии, дислоцированной в Козельске (Калужская область). Саму эту дивизию предполагалось расформировать к 2010 году, но теперь этого не произойдет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.