Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киев приехал первый заместитель Лужкова

В Киев приехал первый заместитель Лужкова
В Киев прибыл первый заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин.
000


Встречая гостя, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс сообщил, что КГГА готовит визит киевского городского головы Леонида Черновецкого в Москву, который запланирован на конец ноября.

«Целью визита является подписание меморандума о сотрудничестве украинской и российской столиц в разработке нового генерального плана нашего города. 2 года тому назад в Москве был принят новый генплан, поэтому мы хотим детально выучить этот опыт и учесть его в разработке собственного Генплана. Ведь наши города имеют идентичные особенности и проблемы. Это, в первую очередь, проблемы транспортной отрасли: заторы, строительство паркингов и развязок, развитие общественного транспорта», - заявил Басс.

«Кроме того, это реформа жилищно-коммунальной отрасли: строительство мусоросжигающего завода, реконструкция жилищных кварталов и тому подобное. Поэтому основное задание нашего последующего сотрудничества - получение максимума позитивного опыта», - приводит слова заместителя мэра пресс-служба КГГА.

Он также добавил, что сегодня состоится круглый стол представителей киевской и московской мэрий, архитекторов и специалистов, в отрасли транспорта и ЖКГ. Результат обсуждения учтут во время подготовки текста будущего меморандума.

«В настоящий момент мы уже работаем над разработкой генерального проекта Киева. В конце следующего года планируем завершить разработку документа и утвердить на сессии Киеврады. К созданию генплана Киева столичная власть привлекла известных мировых специалистов. В частности, самую авторитетную организацию - Международный союз архитекторов, а это полтора миллиона специалистов из 130 стран мира и немало известных архитекторов. Среди них Джон Томпсон (Великобритания), Жан Пистр (Франция), Андриан Гейзе (Голландия), Роджер Динер (Швейцария), Торальф Вайзе (Германия) и испанский архитектор, лидер постмодерниского зодчества, - Рикардо Бофилл», - напомнил Басс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.