Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине временно поработают два российских канала

В Украине временно поработают два российских канала
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил временно разрешить ретранслировать на территории Украины российские телеканалы «Первый канал. Всемирная сеть» и РЕН ТВ.
000

 
Генеральный директор телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть» Николай Дубовой обратился с письмом, где обязуется «в разумные сроки» согласовать с Нацсоветом весь комплекс мероприятий по адаптации указанных телеканалов для трансляции их в кабельных сетях Украины». Также компания готова оформить соглашение с юридическим лицом в Украине, имеющим право на ретрансляцию указанных телеканалов в кабельных сетях.
 
Как сообщает Telekritika.ua, генеральный директор компании ООО «Акцепт» (телеканал РЕН ТВ) Александр Орджоникидзе также взял на себя обязательство заключить соглашение с зарегистрированным на территории Украины юридическим лицом, желающим получить лицензию на право ретрансляции канала. Окончательное решение не было принято Нацсоветом в связи с тем, что отечественные телекомпании жалуются на нарушение прав эксклюзивного показа телекомпанией РЕН ТВ. Соответственно, члены Нацсовета решили еще раз убедиться в соблюдении компанией авторских прав, и только после этого принять решение в целом. 
 
Напомним, с 1 ноября согласно решению Нацсовета  украинские кабельные операторы должны были прекратить ретрансляцию неадаптированных к национальному законодательству телеканалов, в том числе российских: Первого канала, РТР, ТВЦ и Рен ТВ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.