Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане боевики похитили 15 школьников

В Пакистане боевики похитили 15 школьников
Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за похищение двенадцати детей из пакистанской средней школы.
000


Во вторник, 4 ноября, вооруженные боевики напали на школу в деревне в долине Сват на северо-западе Пакистана. Они похитили 15 школьников, троим из которых удалось бежать. 

Похитители пока не сообщали ничего о состоянии детей и не требовали выкупа, передает Lenta.ru. 

Муслим Хан, представитель группировки талибов, возглавляемой Мауланой Фазлуллой, обвинил учащихся школы в шпионаже в пользу сил безопасности Пакистана в долине Сват. По его словам, они сообщали властям о местонахождении и передвижениях группировки. 

Фазлулла и раньше совершал нападения на школы. Так, его боевики разрушали здания школ для девочек, мотивируя это тем, что они противоречат законам ислама.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.