Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинским оппозиционерам разрешили провести митинг в Тбилиси

Грузинским оппозиционерам разрешили провести митинг в Тбилиси
Мэрия Тбилиси разрешила представителям Объединенной оппозиции Грузии провести митинг 7 ноября.
000


Мероприятие начнется у здания парламента в 14:00, затем участники организуют шествие к президентской резиденции, чтобы лично вручить Михаилу Саакашвили свои требования.

Как сообщает Lenta.ru, оппозиция требует освобождения политзаключенных, а также возвращения телеканала «Имеди» семье Бадри Патаркацишвили.

Как известно, «Имеди» считался ведущим оппозиционным СМИ Грузии. После смерти Патаркацишвили, основавшего этот телеканал, контроль над ним перешел к его сводному брату Джозефу Кею, который заявил, что никакой политики в эфире больше не будет. Представители оппозиции обвинили Кея в мошенничестве, предположив, что он завладел «Имеди» путем сговора с грузинскими властями. 

Нынешний митинг состоится в годовщину акций протеста, проходивших в Тбилиси в начале ноября 2007 года. Тогда власти Грузии разогнали митинг оппозиции, который проходил перед зданием парламента в Тбилиси. При этом полиция использовала водометы и слезоточивый газ.

Ранее грузинская оппозиция пообещала 7 ноября 2008 года, в годовщину этих событий, провести в Тбилиси масштабные митинги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.