Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дожди и телевизор способствуют развитию аутизма, - ученые

Дожди и телевизор способствуют развитию аутизма, - ученые
Американские ученые пришли к выводу, что длительное пребывание перед телевизором, а также дождливая погода способны развить у человека аутизм.
000


По словам ученых, длительное нахождение в четырех стенах при просмотре телепередач может провоцировать развитие этого заболевания, вероятно, от недостатка витамина D, получаемого только при воздействии на организм солнечных лучей.

В связи с этим Академия педиатров США уже потребовала оградить детей до 2 лет от просмотра телевизора. Детям постарше врачи рекомендуют ограничить время пребывания у телевизора часом-двумя в сутки, сообщает newsru.com.

Нынешние исследования американцев также показали, что процент аутизма среди детей до трех лет, проживающих в дождливых штатах, был значительно выше, чем у детей из «солнечных» штатов.

Теория, базирующаяся на изучении медицинских документов и метеорологических записей трех американских штатов, содержащих информацию о дождях, была весьма равнодушно воспринята специалистами. Между тем медики считают, что количество дождей может не иметь прямой связи с развитием аутизма, но, возможно, это влияет на уровень химикалий, под воздействием которых оказываются дети.

Согласно данным ученых, процент заболевания аутизмом растет. Раньше им страдал лишь 1 ребенок из 2,5 тысяч, сейчас - 1 из 150.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.