Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз решил расшириться в 2011 году

Евросоюз решил расшириться в 2011 году
Хорватия может стать 28-м членом Евросоюза в 2011 году. Об этом говорится в ежегодном докладе ЕС.
000

 
Финальная стадия переговоров о вступлении Хорватии в ряды членов ЕС намечена на 2009 год. Если все необходимые условия присоединения будут соблюдены, договор о присоединении должен быть ратифицирован остальными членами Евросоюза. Этот процесс занимает около полутора лет. 
 
Как сообщает Би-би-си, авторы доклада отметили соблюдение графика Хорватией в процессе подготовки к членству в Евросоюзе. В то же время государству еще предстоит предпринять шаги в деле борьбы с организованной преступностью и коррупцией, а также обратить внимание на такие проблемы, как дискриминация сербов и нападения на журналистов. 
 
Сербия может надеяться на получение в 2009 году статуса кандидата на вступление в ЕС. Сближение Турции с Евросоюзом затормозилось из-за отказа наладить отношения с Кипром. Для Македонии дорогу в Евросоюз закрыли последние парламентские выборы, где были выявлены нарушения, а также отмечены вооруженные инциденты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.