Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сыну бин Ладена отказали в политическом убежище

Сыну бин Ладена отказали в политическом убежище
Испания отказала в политическом убежище сыну Осамы бин Ладена Омару.
000


Испанские власти сочли, что жизни Омара на Ближнем Востоке ничего не угрожает, несмотря на то что он утверждает обратное и использовал этот аргумент как повод для своего запроса. 

Омара уже проинформировали об отказе. Теперь у него есть 24 часа, чтобы подать апелляцию на решение испанской миграционной службы, передает Lenta.ru. 

Напомним, 28-летний Омар, один из 19 сыновей Осамы бин Ладена, попросил политического убежища в Испании в понедельник, 3 ноября, по прибытии в мадридский аэропорт Барахас. В ожидании решения он находился в зале ожидания для транзитных пассажиров. 

Ранее, в апреле 2008 года, предоставить Омару вид на жительство отказалась Великобритания. Британские власти обосновали свое решение тем, что проживание сына Осамы бин Ладена в Соединенном Королевстве вызовет «серьезную озабоченность среди населения». В ответ на решение британцев Омар подал апелляцию, рассмотрение которой, как ожидается, завершится в начале 2009 года. 

В настоящее время Омар живет в Каире, откуда он и прибыл в Мадрид. Он называет себя «пацифистом» и утверждает, что не видел отца с 2000 года и никак не связан с его деятельностью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.