Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама уже формирует свою администрацию

Барак Обама уже формирует свою администрацию
Избранный президент США Барак Обама пригласил Рама Эмануэля, бывшего советника Клинтона, стать главой своей администрации.
000


Как ожидается, вскоре Обама объявит и имя нового министра финансов. 

Среди кандидатов на этот пост - весьма важный во времена финансового кризиса - называются имена Ларри Саммерса, бывшего министром финансов США в администрации Билла Клинтона, и Тимоти Гейтнера, президента Федерального резервного банка Нью-Йорка. 

Предполагается, что нынешний министр обороны США Роберт Гейтс сохранит свой пост при новой администрации. 

Будущему президенту США предстоит принять решения по ключевым назначениям до церемонии инаугурации 20 января, сообщает Би-би-си. 

Информация о том, что Эмануэль получил предложение в случае победы Обамы на выборах занять пост главы президентской администрации, появилась еще в конце октября. 

Однако тогда представители конгрессмена из штата Иллинойс завили, что никаких предложений о работе в еще не существующей администрации президента Эмануэль не получал. 

Факт переговоров или приглашения к сотрудничеству не подтвердил тогда и сам Обама, который заявил, что полностью сосредоточен на своей предвыборной кампании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.