Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мир с чертями

Мир с чертями
В последнюю октябрьскую ночь открываются ворота, через которые из своего мира пробираются мертвецы, ведьмы, призраки, вампиры и прочая нечисть
000

В последнюю октябрьскую ночь открываются ворота, через которые из своего мира пробираются мертвецы, ведьмы, призраки, вампиры и прочая нечисть. Одни из них ненавидят людей просто так, от чистого сердца, другим нужно кое с кем свести кое-какие счёты, третьи просто хотят есть. И чтобы не попасть в лапы к этим гостям, их нужно одурачить: принять такой же облик, переодеться. Авось, они подумают, что ты из их компании. Это старое кельтское поверье привезли в США ирландцы; ещё в Ирландии оно соединилось с христианской мифологией. А в Новом свете к нему прибавились индейские байки. Такая смесь и дала традицию праздника Хеллоуин. Это искажённое слово, происходящее от англ. all hallows eve, что значит «канун всех святых». Дело в том, что ещё в раннем Средневековье христианская церковь придумала 1 ноября чествовать всех праведников и мучеников, у которых в календаре нет своего собственного дня. Так совпало святое и инфернальное. На рубеже позапрошлого и прошлого веков Хеллоуин в Америке превратился в поп-шоу с костюмированными шествиями и бойкой торговлей всякой дьявольщиной, а немного позже идею стали с удовольствием эксплуатировать в киношном жанре хоррора. В общем, уже ничего по-настоящему страшного, одно веселье. Теперь Хеллоуин с удовольствием отмечают по всему миру – даже там, где о нём услышали совсем недавно.

Собачий маскарад на Хэллоуин (35 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.