Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони вызвал скандал шуткой про загар Обамы

Берлускони вызвал скандал шуткой про загар Обамы
Итальянская оппозиция не оценила шутку Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони о победителе президентских выборов в США Бараке Обаме.
000


Как известно, Берлускони, встречаясь вчера в Москве с Президентом России Дмитрием Медведевым, объявил, что у Обамы «есть все, чтобы иметь с ним дело: он молодой, симпатичный и даже загорелый».

Как сообщает Lenta.ru, лидер левоцентристской Демократической партии Италии Вальтер Вельтрони призвал Берлускони как можно скорее принести Обаме официальные извинения.

По словам Вельтрони, которого считают европейским единомышленником Обамы, шутка Премьера нанесла серьезный вред «имиджу и достоинству» Италии на международной арене.

Как известно, Обама станет первым афроамериканцем на посту Президента США, и в словах Берлускони можно усмотреть расистский подтекст.

Однако, Берлускони выступил в защиту своих слов. Он назвал ремарку о загаре «большим комплиментом» и удивился негативной реакции критиков: «Если они грешат недостатком чувства юмора, тем хуже для них». В другом заявлении итальянский Премьер назвал критиков «имбецилами, которых стало слишком много».

Берлускони, который славится резкими или неоднозначными заявлениями, известен также тем, что тщательно следит за своей внешностью и поддерживает у себя искусственный загар.
 
Обама теперь спасёт мир?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.