Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси намерены переименовать улицы с русскими названиями

В Тбилиси намерены переименовать улицы с русскими названиями
Грузинские политики и общественные деятели обратились к властям Тбилиси с предложением сменить названия улиц, которые так или и иначе связаны с Россией.
000


В частности, в мэрию Тбилиси обратилась общественная организация «Национальный союз образования Грузии» с предложением переименовать Московский проспект в Цхинвальский проспект, а улицу Санкт-Петербурга в Ахалгорскую улицу.

Кроме того, как сообщает Lenta.ru, депутат Нугзар Циклаури намерен предложить переименовать сквер имени Пушкина в центре Тбилиси в сквер имени Варшавы.

По его словам, раньше названия улиц и скверов в Грузии назывались в честь русских поэтов и писателей «не потому, что они были литературными символами, а потому, чтобы они были популярными в странах, завоеванных Россией».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.