Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Брюсселе лидеры Европы обсуждают финансовый кризис

В Брюсселе лидеры Европы обсуждают финансовый кризис
Главы стран и правительств Евросоюза рассмотрят сегодня на неформальной встрече в Брюсселе план по реформированию мировых финансовых институтов.
000

 
План действий объединенная Европа намерена представить на саммите 20 ведущих экономик мира в Вашингтоне 15 ноября. 
 
Основные положения плана в целом согласованы министрами финансов стран ЕС, но не все лидеры согласны с председательствующей в Евросоюзе Францией, которая предлагает повысить транспарентность финансовых институтов, усилить нормы регулирования рынков и снизить объем рискованных предприятий. 
 
«До тех пор, пока мы все остаемся на едином рынке и у всех стран зоны евро единая валюта, у нас есть и главное обязательство – сотрудничество, – заявил в интервью Euronews глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. – Именно сотрудничество в области экономической политики, так как благодаря этому наши экономики и могут быть эффективными, так что нужно это усиливать и следовать выбранному курсу». 
 
Напомним, 4 октября в столице Франции состоялась встреча итальянского Премьер-министра Сильвио Берлускони, немецкого канцлера Ангелы Меркель, французского Президента Николя Саркози и британского Премьера Гордона Брауна, посвященная мировому финансовому кризису.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.