Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове националисты не дали коммунистам отпраздновать годовщину Октября

Во Львове националисты не дали коммунистам отпраздновать годовщину Октября
Во Львове празднование годовщины Октябрьской революции ознаменовалось локальными столкновениями между представителями различных политических сил.
000


Возле монумента Славы на улице Стрыйской собрались представители ряда политических сил для празднования годовщины Октябрьской революции, а также противники проведения этих акций – представители правых и националистических сил.

Несмотря на присутствие на площади около тысячи работников милиции, спецподразделения «Беркут», пожарных машин, машин «скорой помощи», участники акции прорвали кордоны милиции, в результате чего произошли локальные столкновения между представителями Украинской партии, Конгресса украинских националистов и ВО «Свобода» со сторонниками КПУ и ПСПУ.

Как сообщает УНИАН, представители «Свободы» разорвали несколько плакатов коммунистов и в плотном окружении работников милиции жгли флаги с символикой КПУ и другие флаги, которые принесли с собой. В то же время, представители Конгресса украинских националистов и Украинской партии в окружении спецподразделения «Беркут» скандировали: «Комуняку на гілляку!».

Чтобы избежать массовых столкновений представителей левых сил вывезли с места проведения акции на специально выделенном автобусе, в сторону которого представители ВО «Свобода» бросали яйца и флагштоки от флагов.

При этом начальник городского управления ГУ МВД Украины во Львовской области Игорь Цикало сообщил, что милиция не задержала за нарушение общественного порядка ни одного из участников акций. Также не будут привлекаться к ответственности те, кто демонстративно сжигали коммунистическую символику и флаги возле монумента Славы. «Ну, принесли что-то, какие-то тряпки, и жгли. За что их привлекать к ответственности?», - сказал он. 

Сегодня в 5 часов утра Львовский окружной административный суд запретил проведение любых массовых мероприятий возле монумента Славы с целью недопущения столкновений и провокаций.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.