Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ОАЭ запрещают старые автомобили

В ОАЭ запрещают старые автомобили
Объединенные Арабские Эмираты начинают с 1 декабря кампанию по обновлению автомобильного парка - автомобилисты должны будут избавиться от машин, выпущенных до 1989 года включительно.
000

 
Под запрет Министерства внутренних дел страны подпадают около 70 тысяч устаревших машин. В конце 2009 года у владельцев автомобильного старья будут изъяты технические паспорта на машины, попавшие под запрет, и в случае появления на дорогах они будут подвергаться конфискации и вывозиться на автомобильные свалки в принудительном порядке. 
 
Министерство запретило также ввоз в страну автомобилей производства более чем пятилетней давности. Исключение делается только для раритетных коллекционных моделей. 
 
Как сообщает РИА «Новости», кампания по обновлению национального автопарка ведется в интересах защиты окружающей среды. 
 
Примечательно, что развивать авторынок ОАЭ начинает как раз в тот момент, когда крупнейшие автопроизводители демонстрируют спад производства в связи с кризисом. Так автомобильная промышленность США назвала прошедший октябрь черным месяцем, самым худшим после Второй мировой войны. Особые убытки понес General Motors, чьи продажи упали на 45%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.