Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Корабль ВМС США покинул Севастополь

Корабль ВМС США покинул Севастополь
Штабной корабль ВМС США «Маунт Уитни», в четверг, 6 ноября, встреченный в Севастополе акцией протеста, сегодня утром внезапно покинул порт.
000


Минобороны Украины, командование ВМС страны и администрация Севастополя никаких комментариев по поводу ухода «Маунт Уитни» не дают. 

Как передает Lenta.ru, по плану «Маунт Уитни» должен был пробыть в Севастополе до субботы. Банкет, устроенный на борту корабля для городских чиновников и командования ВМС, продолжался в четверг почти до полуночи. Однако в 8 утра пятницы «Маунт Уитни» неожиданно ушел из Севастополя. 

Акция протеста, состоявшаяся в четверг во время захода американского корабля в порт, прошла под лозунгами «Нет НАТО», «Yankee, go home», «Севастополь не будет базой натовской военщины» и «НАТО - руки прочь от Украины». Протестующие встали в живое кольцо и не дали американским морякам войти в город (из-за этого банкет по случаю прибытия корабля пришлось проводить на борту «Маунт Уитни», а не в администрации Севастополя, как планировалось). 

В начале сентября такой же акцией протеста в Севастополе был встречен другой американский корабль, «Даллас».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.