Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси снова требовали отставки Саакашвили

В Тбилиси снова требовали отставки Саакашвили
Грузинская оппозиция провела митинг в центре Тбилиси, приуроченный к годовщине акции протеста против Президента Михаила Саакашвили.
000

 
В этот раз оппозиционная демонстрация была разрешена властями, однако на нее пришло гораздо меньше людей, чем год назад. Если в ноябре 2007-го на площади перед парламентом Грузии собралось несколько десятков тысяч демонстрантов, то сейчас количество демонстрантов, по разным оценкам, составляло 10-20 тысяч.
 
Как сообщает Би-би-си, участники нынешнего митинга требовали досрочных президентских и парламентских выборов. Они также выступили за свободу средств массовой информации и прекращение преследования политических оппонентов.
 
Организаторы акции перед парламентом объявили Михаилу Саакашвили «всеобщий народный импичмент». В частности, с такой идеей выступил председатель Лейбористской партии Шалва Нателашвили. 
 
Оппозиция пообещала, что с сегодняшнего дня в Грузии начинаются перманентные акции протеста, цель которых - мирная смена власти в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.