Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама не откажется от размещения ПРО в Европе

Обама не откажется от размещения ПРО в Европе
Избранный президент США Барак Обама пообещал не отказываться от планов администрации Джорджа Буша по размещению американской системы ПРО в Польше.
000


Об этом, как сообщает AFP, он заявил в субботу в телефонном разговоре с президентом Польши Лехом Качиньским

Как отмечается в заявлении пресс-службы Качиньского по итогам переговоров, Обама подчеркнул важность стратегического партнерства между США и Польшей и подтвердил намерение развивать политическое и военное сотрудничество между двумя странами, - сообщает lenta.ru.

Ранее ряд экспертов высказывал предположения, что Барак Обама после своего прихода в Белый дом может отказаться от размещения системы ПРО в Восточной Европе.

Напомним, соглашение о размещении на территории Польши батареи зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот» с 96 ракетами было подписано госсекретарем США Кондолиззой Райс и министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским 20 августа нынешнего года в Польше. Помимо этого 8 июля США подписали соглашение с Чехией о размещении на ее территории радара, входящего в систему ПРО.

Администрация Буша утверждала, что размещение ПРО в Восточной Европе направлено на отслеживание ядерной угрозы со стороны, в частности, Ирана. Россия воспринимает планы США как угрозу личной безопасности.  5 ноября президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с обращением к Федеральному собранию, заявил, что ответом на американскую ПРО станет размещение в Калининградской области ракетного комплекса «Искандер».

Обама теперь спасёт мир?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.