Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке уничтожен один из лидеров Аль-Каиды

В Ираке уничтожен один из лидеров Аль-Каиды
Американское военное командование в Ираке сегодня объявило о ликвидации одного из лидеров террористической организации Аль-Каида.
000


Абу Газван аль-Хаяли был убит 6 ноября в городе Тармия к северу от Багдада в результате совместной спецоперации американских военных и суннитских ополченцев, - сообщает AFP. Подробности спецоперации не приводятся, однако известно, что в ходе нее получили ранения двое суннитов.

Убитый боевик подозревается военными в организации ряда терактов в Багдаде с применением заминированных автомобилей и смертников. Кроме того, аль-Хаяли причастен к вербовке в ряды террористов женщин и детей, добавили в военном командовании США.

Как добавляет агентство, только за последний год американские военные уничтожили десятки активистов «Аль-Каеды» в Ираке, поспособствовав снижению насилия в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.