Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигерийские боевики отпустили украинского заложника

Нигерийские боевики отпустили украинского заложника
Нигерийские боевики из «Движения за освобождение дельты Нигера» отпустили четырех заложников, захваченных около двух месяцев назад. Среди освобожденных трое нигерийцев и один гражданин Украины.
000


Как известно, группу из 27 заложников боевики ДОДН захватили в середине сентября. По их собственному утверждению, они «освободили» этих людей, находившихся в заложниках у пиратов, с некоего судна.

Около недели назад боевики отпустили 21 заложника, в том числе 19 нигерийцев и двух граждан ЮАР. Таким образом, к настоящему моменту в руках у боевиков остались лишь двое граждан Великобритании, которых они отпускать не намерены. «Мы будем удерживать британцев до тех пор, пока правительство Гордона Брауна не прекратит материальное и кадровое снабжение вооруженных сил Нигерии», - заявили боевики.

Как сообщает Lenta.ru, ДОДН заявило о себе в начале 2006 года, начав устраивать теракты на нигерийских нефтепроводах и заниматься похищениями людей, в том числе и сотрудников иностранных нефтяных компаний.

Боевики добиваются того, чтобы доля транснациональных корпораций в нефтяном производстве Нигерии была снижена, а правительство направляло больше средств, вырученных от торговли нефтью, на благо местных жителей.

В результате деятельности боевиков объем добычи нефти в Нигерии за два года снизился более чем на четверть до 1,9 миллиона баррелей в день.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.