Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Калифорнии состоялась акция против запрета однополых браков

В Калифорнии состоялась акция против запрета однополых браков
Противники запрета на гомосексуальные браки провели массовую акцию протеста в Лос-Анджелесе. Более двух тысяч активистов собрались у стен местного мормонского храма, чтобы выразить свое недовольство руководству Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонам).
000


Церковь активно выступала в поддержку «Предложения 8», которое было одобрено большинством калифорнийцев на референдуме 4 ноября. В соответствии с этим предложением в конституцию штата должна быть внесена поправка, определяющая союз мужчины и женщины как единственно законную форму брака.

Тем самым жители штата одобрили восстановление запрета на однополые браки, который в мае признал неконституционным высший суд Калифорнии. Кампании сторонников и противников «Предложения 8» в общей сложности обошлись в беспрецедентную сумму - более 70 миллионов долларов.

Как сообщает Lenta.ru, немалую роль с подачи своей церкви сыграли в финансировании борьбы за традиционную семью калифорнийские мормоны - на их миллионные пожертвования были запущены многочисленные телевизионные ролики и пропагандистские почтовые рассылки.

Судьба примерно 18 тысяч однополых пар, успевших оформить брак в период до возобновления запрета, окончательно не ясна. Активисты и власти нескольких округов Калифорнии уже подали три иска о признании итогов референдума незаконными.

Напомним, референдумы об однополых браках в некоторых штатах были проведен в день выборов президента США – 4 ноября. За запрет на право геев или лесбиянок вступать в брак проголосовали законодатели не только Калифорнии, но и Аризоны и Флориды, где инициативу поддержали соответственно 57% и 62% опрошенных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.