Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гуляйполе открыли памятник Нестору Махно

В Гуляйполе открыли памятник Нестору Махно
В городе Гуляйполе, что в Запорожской области, открыли памятник Нестору Махно и его тачанке.
000


8 ноября, возле гуляйпольского районного музея открыли официальный памятник - копию тачанки, на которой воевали махновцы.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», тачанку установили местные власти в рамках фестиваля народных искусств «Вольница» и в связи с 120-летием со дня рождения Нестора Махно.

Позже был открыт альтернативный памятник и самому Махно. Скульптура, выполненная в виде сидящего на лавочке Махно, установлена возле дома, в котором жил его внучатый племянник Виктор Яланский, и где анархист в годы революции часто останавливался на отдых. 

Нестор Иванович Махно (1888 -1934) - анархист, в 1918—1920 гг. главарь отрядов крестьян-повстанцев, действовавших во время Гражданской войны на юге Украины. Некоторое время его отряды сражались на стороне Красной армии. Известен как батько Махно.

День независимости с Махно (20 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.