Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвия национализирует один из крупнейших банков

Латвия национализирует один из крупнейших банков
Правительство Латвии приняло решение перенять контрольный пакет акций одного из крупнейших банков страны Parex banka в размере 51%. С такой просьбой обратились к правительству акционеры банка.
000


В результате Parex banka станет дочерним предприятием Hipoteku banka. 51% акций с правом голоса перейдут в собственность Hipoteku banka. 

Нынешним владельцам Виктору Красовицкому и Валерию Каргину за эти акции будет выплачено 2 лата, сообщает агенство Delfi. 

Выкуп контрольного пакета акций в Parex согласуется с антикризисной стратегией, принятой на вооружении другими странами Евросоюза, считает премьер-министр Латвии Иварс Годманис. 

Переход Parex вanka под контроль государства позволит банку рефинансировать синдицированные кредиты и поможет «обеспечить стабильность финансовой системы Латвии», уверены в литовском правительстве.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.