Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате взрывов в Багдаде погибли 28 человек

В результате взрывов в Багдаде погибли 28 человек
По меньшей мере 28 человека стали жертвами двух взрывов в Багдаде сегодня утром.
000


Первое взрывное устройство сработало в припаркованном автомобиле. Второе привел в действие смертник. Это произошло через несколько минут после первого взрыва, когда на месте происшествия собралась толпа.

По данным полиции, 70 человек получили ранения. 

Трагедия произошла во время утреннего часа пик в районе Адамия, населенном преимущественно суннитами, сообщает Би-би-си. 

Количество взрывов и нападений в Ираке в 2008 году пошло на убыль. Однако в течение нескольких последних недель в Багдаде вновь стали гибнуть люди. Мишенью для атак, наряду с представителями иракских силовых структур, часто становятся рядовые граждане, направляющиеся на работу и с работы. 

Власти подозревают, что последние взрывы - месть «Аль-Каиды» жителям Адамии. 

Район долго считался оплотом боевиков, но некоторое время назад местные квазивоенные формирования присоединились к «Совету пробуждения» - проправительственной организации, занимающейся борьбой с террором и поддержанием порядка. 

Согласно последним данным неправительственной организации Iraq Body Count, со времени свержения прежнего режима войсками антисаддамовской коалиции в марте 2003 года в Ираке погибли 88926 мирных граждан.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.